Botafogo-PB empata em 1 a 1 com Pouso Alegre e segue invicto no Campeonato Brasileiro

Gols do jogo foram marcados por Patrick Allan, para o Pousão, e Netinho, para o Belo, no estádio Almeidão, em João Pessoa

21/05/2023

(Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

Redação/Portal WSCOM

Na quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série C, o Botafogo-PB recebeu o Pouso Alegre em João Pessoa, no Estádio Almeidão. As equipes entraram em campo buscando os três pontos para se aproximar do líder São Bernardo. Em um jogo de ataques intensos, ambos os times marcaram um gol. Patrick Allan abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo, enquanto Netinho igualou o jogo aos 13 minutos da segunda etapa.

Desde o início da partida, as duas equipes demonstraram vontade de conquistar os três pontos. O Botafogo, jogando em casa, teve maior posse de bola, enquanto o Pouso Alegre observava atentamente as oportunidades. Apesar do adversário entrar em campo de forma mais lenta, o Pouso Alegre saiu na frente na primeira etapa com Patrick Allan. No segundo tempo, o Botafogo equilibrou as ações e conseguiu empatar em um belo gol de falta cobrado por Netinho.

Primeiro tempo

Aos 27 minutos, o Pousão realizou uma jogada bem trabalhada do meio-campo para o ataque. César rolou a bola para o meio da área e Patrick Allan apareceu sozinho para finalizar e marcar o primeiro gol, colocando o placar em 1 a 0 para os visitantes.

Após o gol, o Botafogo sentiu o impacto e, apesar de tentar se recuperar na partida, demonstrou desorganização ofensiva e pouca efetividade, mostrando uma postura mais necessária do que eficiente. Enquanto isso, o Pouso Alegre se manteve tranquilo, aguardando oportunidades.

Segundo tempo

No segundo tempo, tanto o Botafogo quanto o Pousão demonstraram mais vontade. O Botafogo buscava se recuperar, enquanto o Pouso Alegre procurava garantir a vitória. A tática do Pouso Alegre era arriscada, pois permitia transições ofensivas rápidas do Botafogo caso perdessem a bola, pegando o adversário desprevenido.

O gol de empate só veio em uma cobrança de falta aos 13 minutos. Netinho colocou a bola no chão, observou a barreira e cobrou com perfeição, sem dar chances ao goleiro Rafael Pascoal, que se esticou, mas não conseguiu alcançá-la.

Invicto

Com o placar, o Botafogo-PB mantendo assim sua invencibilidade na Série C do Brasileiro e sobe para terceira posição, com 8 pontos. Já o Pouso Alegre fica em sétimo, com 7 pontos.

O Belo volta a campo no próximo dia 28 para enfrentar o Figueirense, fora de casa. Por sua vez, o Pouso Alegre enfrentará o Operário-PR, também no domingo,28, longe de sua torcida.