Manchester City vence mais uma e estabelece marca histórica

Histórico

01/01/2014

Quem irá parar o Manchester City? Essa pergunta começa a rondar a cabeça daqueles que acompanham o Campeonato Inglês. E continua martelando com mais força após a vitória desta quarta-feira, por 3 a 2, sobre o Swansea, fora de casa. Além disso, os Citizens chegaram aos 57 em 20 partidas. Isso significa a melhor marca da história da Premier League, que se iniciou na temporada 1992/93.

O triunfo obtido no primeiro dia de 2014 reconduziu momentaneamente o City à liderança da Premier League, com os seus 44 pontos. Para mantê-la terá de torcer contra o vice-líder Arsenal, que daqui a pouco, às 13h (de Brasília), joga contra o Cardiff, em Londres.

O meia brasileiro Fernandinho mais uma vez contribuiu para a vitória de sua equipe. Foi dele o gol que abriu o placar, aos 14 minutos do primeiro tempo. O Swansea ainda empatou nos acréscimos da primeira etapa, com Wilfried Bony.

Só que o City possui uma ofensividade incrível. Foi para cima e voltou a ficar na frente aos 13 minutos, com o gol de Yaya Touré. Vantagem que foi ampliada aos 21 minutos, quando o lateral-esquerdo Kolarov bateu para o gol e contou com a colaboração do goleiro Tremmel.

Nos acréscimos, o Swansea ainda descontou com um golaço de Bony. O marfinense driblou Fernandinho e chutou de fora da área para vencer Hart.

José Mourinho, treinador do Chelsea, disse nesta semana que o Manchester City é o maior candidato à conquista do título inglês. Elogiou principalmente o ataque da equipe dirigida pelo chileno Manuel Pellegrini. O português parece ter razão no que diz.