Bia Haddad Maia conquista título no WTA 500 de Seul após vitória de virada

22/09/2024

Bia Haddad levanta taça. Imagem: Reprodução / WTA

Portal WSCOM

A brasileira Beatriz Haddad Maia levantou o troféu do WTA 500 de Seul na madrugada deste domingo (22), após uma impressionante vitória de virada sobre a russa Daria Kasatkina. A partida, que durou 1h50, terminou com Bia vencendo por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/4 e 6/1.

Siga o canal do WSCOM no Whatsapp.

O início do jogo foi complicado para Bia Haddad, que sofreu um revés no primeiro set ao perder por 6/1. No entanto, a número 1 do Brasil se recuperou no segundo set, conseguindo equilibrar a disputa e fechando o placar em 6/4. O terceiro set viu uma Bia dominante, que superou Kasatkina com facilidade, encerrando o duelo com um sólido 6/1.

Essa vitória não apenas garantiu o título em Seul, como também fez Bia Haddad Maia subir cinco posições no ranking mundial, agora ocupando a 12ª colocação da WTA. Este é o primeiro título da brasileira em 2024 e o quarto de sua carreira. O WTA 500 de Seul é o título mais importante que Bia conquistou até agora, ficando atrás apenas do Elite Trophy, troféu que ela venceu no final de 2023.

Durante o torneio, Bia superou adversárias de peso, incluindo a australiana Ajla Tomljanović nas oitavas de final e Veronika Kudermetova na semifinal. O título em Seul veio em um momento de recuperação para a brasileira, que foi vice-campeã do WTA 250 de Cleveland no mês passado.

Cabeça de chave número 3 no torneio, Bia Haddad entrou na final com um histórico favorável contra Kasatkina, levando vantagem de 2 a 1 nos confrontos anteriores. No entanto, a russa havia vencido o último duelo entre elas, nas semifinais do WTA 500 de Abu Dhabi, em fevereiro deste ano. Com a nova vitória em Seul, Bia ampliou o placar para 3 a 1 no confronto direto.